• Intérieur restaurant Daniel & Denise Créqui
  • Assiette de quenelle au brochet restaurant Daniel & Denise Créqui
  • Intérieur restaurant Daniel & Denise Créqui
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Nappes à carreaux et verres ballons sur les tables, cuivres, faïences et photos sur les murs, on a l’impression en entrant chez Daniel & Denise que le temps s’est suspendu…
Et pourtant, ici, la tradition est en mouvement perpétuel. Situé dans le quartier de la gare Part Dieu, le restaurant propose une formule du jour (plat-dessert) à 21 € le midi du lundi au vendredi ou le menu de saison (entrée-plat-dessert) à 33 €. En salle ou en terrasse l’été, plongez au cœur du terroir lyonnais avec finesse et élégance dans une ambiance conviviale et décontractée…

CARTES & MENUS

Formule du jour avec plat et dessert à 21 € uniquement le midi du lundi au vendredi.
Possibilité de menus groupe sur demande (hors menus ci-dessous)
à partir de 12 personnes

Un plat et un dessert

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
OU
La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
OU
Le Suprême de volaille rôti

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel

Servi avec un sirop à l’eau

Un plat et un dessert

Le Jambon rôti, jus aux herbes
OU
Le Plat du marché
OU
Le Poisson de l’arrivage

* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis

Les Suprêmes d’orange, crème chocolat blanc et cardamome verte, biscuit aux amandes
OU
Les Sorbets et glaces, la madeleine au miel
OU
La Tarte Tatin à la Praline de Saint Genix

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)
OU
Les OEufs de poule pochés, velouté de potiron, graines de courges grillées, crème parfumé au lard
Producteur de Lentilly – 69210
OU
Le Dos de saumon Gravelax, blinis et crème aigrelette vinaigrette pistou

Le Jambon blanc à l’os rôti, sauce Madère
OU
La Fricassée de poulet des Landes (Eugénie-les bains) aux oignons
OU
Le Poisson sauvage du marché selon arrivage

La Raviole d’ananas, crème d’avocat et spéculoos
OU
L’Île flottante aux pralines de Saint Genix
OU
La Poire poché au vin rouge, glace pain d’épices
Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
Verre de Viognier, Domaine des Granges de Mirabel 2014

La Mini-Quenelle de Brochet Maison, sauce Nantua

Le Poisson sauvage à la Grenobloise 
Verre de Landun, Côte du Rhône Villages, Joseph Viola & M. Chapoutier 2015

La Volaille de Bresse rôtie aux morilles et à la crème ( AOC)
Verre de Julienas, « Clos de Haute Combe » 2015 (Beaujolais rouge)

Les Desserts Maison de Daniel & Denise
Verre de Viognier, cuvée Mathilde 2014 IGP, Domaine Vigier Ardèche

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
17€

La Salade gourmande de Saison,
(mesclun, saumon fumé maison, foie gras, pommes Granny Smith, pommes rôties, huile de noix,endives),
16€

La Terrine de foie gras de canard, chutney de figues et abricots
17€

Le Poireau grillé, crème de mimosa et tuile de pain
16€

La Petite salade verte
5€

La Tête de veau (origine française) cuite au court bouillon, sauce ravigo
17€

Abatis de volaille fermière aux herbes folles, paillasson de pommes de terre
17€

La Salade de ris d’agneau enrobé de jus et pommes de terre Amandine tièdes
16€

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly 69210

  • en Omelette du curé aux queues d’écrevisses
    16€
La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
20€

Le Poisson sauvage selon arrivage, poêlée de cardons au jus
24€

La Truite rose cuite au plat, façon Grenobloise
19€

*La Liste des allergènes est à votre disposition auprès de votre Maître d’Hôtel

La Cervelle de veau (origine française) poêlée au beurre à la provençale
19€

La Tranche de foie de veau poêlée, déglacée au vinaigre à la persillade (origine française)
25€

La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote
21€

Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère
25€

Le Gras double sauté à la lyonnaise
18€

Le Contre filet de boeuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac
24€

L’Epaule d’agneau du Limousin confit au jus (Pour 2)
47€

La Volaille de Bresse AOC de Madame Rachel Roussel-Voisard aux morilles et à la crème éleveur de Volailles de Bresse à Chapelle-Voland (39140)
26€

Le Travers de porc français confit aux épices, pressé de légumes
21€

La Poêlée de légumes végétarienne
15€

Côté Garnitures

La Poêlée de haricots verts fins
3€

Garniture supplémentaire par table
5€

* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux
7€

Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard
7€50

La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC
7€

La Boîte aux trois fromages 
(1/4 Saint Marcellin de la Mère Richard, bûchette de Comté et cervelle de canut)
7€

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit
7€

L’lrish coffee : café, whisky, chantilly
7€

Le Café liégeois : glace café, sauce café, chantilly
7€

Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé
8€

Le Baba maison ivre de rhum
8€50

L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix
7€

La Tarte Tatin aux pralines de Saint Genix
7.50€

Les Petits pots au chocolat et madeleines tièdes au miel
7.50€

La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »
7€

La Raviole d’ananas, crème d’avocat et speculos
7€

La Poire pochée au vin rouge, glace pain d’épice
7€

La Tarte du jour,
7€