• Intérieur restaurant Daniel & Denise Créqui
  • Assiette de quenelle au brochet restaurant Daniel & Denise Créqui
  • Intérieur restaurant Daniel & Denise Créqui
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Nappes à carreaux et verres ballons sur les tables, cuivres, faïences et photos sur les murs, on a l’impression en entrant chez Daniel & Denise que le temps s’est suspendu…
Et pourtant, ici, la tradition est en mouvement perpétuel. Situé dans le quartier de la gare Part Dieu, le restaurant propose une formule du jour (plat-dessert) à 21 € le midi du lundi au vendredi ou le menu de saison (entrée-plat-dessert) à 30 €. En salle ou en terrasse l’été, plongez au cœur du terroir lyonnais avec finesse et élégance dans une ambiance conviviale et décontractée…

CARTES & MENUS

Formule du jour avec plat et dessert à 21 € uniquement le midi du lundi au vendredi.
Possibilité de menus groupe sur demande (hors menus ci-dessous)
à partir de 12 personnes

Le Pâté en croûte au foie gras de canard
et ris de veau (Champion du Monde 2009)
OU
Les Œufs de poule Pochés, producteur de Lentilly (région lyonnaise) Velouté de potiron et noix de Grenoble, poivrons, toast d’anchois
OU
Le Pressé de tête de cochon, Vinaigrette moutardée et oignons rouges marinés

Le Jambon blanc à l’os rôti, sauce Madère
OU
Le Suprême de volaille fermier rôti Label rouge,Crème de champignons forestiers
OU
Le Poisson sauvage du marché selon arrivage

La Raviole d’ananas, crème d’avocat et spéculos
OU
L’Île flottante aux pralines de Saint Genix
OU
Le Riz au lait aux épices, fruits secs caramélisés et caramel beurre salé
Un plat et un dessert
La Cuisse de lapin rôti forestière aux pruneaux confits
OU
Le Poisson du moment selon arrivage
OU
Le Plat du marché

* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis

La Salade de suprêmes d’orange marinée, glace à la verveine
OU
Les Sorbets et glaces, la madeleine au miel
OU
La Tarte Tatin à la Praline de Saint Genix

La Cervelle de Canut et croûtons
OU
Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
Verre de Viognier, Domaine des Granges de Mirabel 2014

La Saint Jacques rôtie de la Baie d’Erquy, crosnes et carottes des sables

Le Poisson sauvage à la Grenobloise cuit vapeur
Salade de courgette en herbes fraîches
Verre de Landun, Côte du Rhône Villages Blanc 2014

La Volaille de Bresse rôtie aux morilles et à la crème ( AOC)
Verre de Julienas, « Clos de Haute Combe » 2014
(Beaujolais rouge)

Les Desserts Maison de Daniel & Denise

Verre de Viognier, cuvée Mathilde 2014 IGP

Le Foie gras de canard, cuit maison en terrine au naturel
17€

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
16€

La Salade gourmande d’automne,
(mesclun, saumon fumé maison, foie gras, pommes Granny Smith, Noix et huile de noix,endives),
16€

La Rillette de maquereau à la crème bressane,pain de campagne toasté
17€

Le Poireau grillé, crème de mimosa et tuile de pain
16€

La petite salade verte
5€

L’Escalope de foie gras de canard chaude poêlée sur galette de champignons des bois, sauce au porto
19€

La Tête de veau (origine française) cuite au court bouillon, sauce ravigo
17€

La Salade de ris d’agneau enrobé de jus et pommes de terre Amandine tièdes
16€

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly 69210
en Omelette du curé aux queues d’écrevisses
15€
Les Œufs de poule pochés, velouté de potiron,
14€

La Poêlée de cèpes français en persillade
15€

La Quenelle Lyonnaise de brochet Maison, sauce Nantua
19€

Le Poisson sauvage selon arrivage, poêlée de champignons jus au poivre de Madagascar,
24€

La Truite rose cuite au plat, façon Grenobloise
19€

Les Saint-Jacques rôties de la Baie d’Erquy, crosnes et carottes des sables
25€

*La Liste des allergènes est à votre disposition auprès de votre Maître d’Hôtel

La Cervelle de veau (origine française) poêlée au beurre à la provençale
18€

Le Gras double sauté à la lyonnaise
15€

Le Foie de veau poêlé déglacé au vinaigre à la persillade (origine française)
25€

La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote
21€

Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère
25€

Le Contre filet de boeuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac
24€

L’Epaule d’agneau du Limousin confit au jus (Pour 2)
47€

La Volaille de Bresse AOC de Madame Rachel Roussel-Voisard aux morilles et à la crème éleveur de Volailles de Bresse à Chapelle-Voland (39140)
26€

Côté Garnitures

La Poêlée de haricots verts fins
3€

* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis

Garniture supplémentaire par table
5€

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux
7€

Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard
7€50

La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC
7€

La Boîte aux trois fromages Cheese box
(1/4 Saint Marcellin de la Mère Richard, bûchette de Comté et cervelle de canut)
7€

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit
7€

L’lrish coffee : café, whisky, chantilly
7€

Le Café liégeois : glace café, sauce café, chantilly
7€

Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé
8€

Le Baba maison ivre de rhum
8€50

L’île flottante aux pralines de Saint Genix
7€

La Tarte Tatin aux pralines de Saint Genix
7€

Les Petits pots au chocolat et madeleines tièdes au miel
7€

La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »
7€

La Raviole d’ananas, crème d’avocat et speculos
7€

Le Riz au lait aux épices, fruits secs caramélisés et caramel beurre salé
7€