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Située au cœur du quartier historique des Canuts, Daniel & Denise Croix Rousse se veut un lieu de vie ouvert, convivial et décontracté. En salle ou en terrasse, face à la place des Tapis, du petit déjeuner à l’apéro entre copains, ce nouvel établissement est une invitation à la détente. Joseph Viola y propose une cuisine de tradition fine et élégante à travers une formule du jour (plat-dessert) à 21 € le midi du mardi au vendredi ou le menu de saison (entrée-plat-dessert) à 30 €.

Une formule du jour composée d’un plat et d’un dessert est proposée à 21 € tous les midis du mardi au vendredi. A cela s’ajoutent nos menus qui varient selon les saisons.

CARTES & MENUS

Formule du jour avec plat et dessert à 21 € uniquement le midi du lundi au vendredi.
Possibilité de menus groupe sur demande (hors menus ci-dessous)
à partir de 12 personnes

La Terrine de Foies de Volailles pistachée, mesclun et condiments
Pistachio-studded chicken liver terrine, mesclun and condiments

OU

Les Œufs cocottes, crème de jambon blanc, croûtons,
épinards frais

OU

La Salade lyonnaise, sauce Jean Vignard, lardons, croûtons, oeuf poché

Le Saucisson lyonnais pistaché, sauce beaujolaise

OU

La Mitonnée de Canut en cocotte, cuite durant 5 heures (joue de porc, couenne, travers et saucisson lyonnais)

OU

Le Traditionnel Coq fermier, au vin façon grand- mère

Le Gâteau au yaourt de « Pepo » en pain perdu

OU

L’île flottante aux pralines de Saint Genix

OU

La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »

Le Gâteau de Foies de Volaille, coulis de tomates, quenelles, olives vertes, champignons
OU
Le poisson de l’arrivage
OU
Le Plat du Marché

L’île flottante aux pralines de Saint Genix
OU
La Crème caramel aux œufs
OU
La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)
OU
La Salade gourmande d’automne,
(mesclun, saumon fumé maison,foie gras, pommes Granny Smith,Noix et huile de noix, endives)
OU
Les Oeufs frais de Monsieur Coquet en Meurette, petits oignons, lardons, croûtons

La Souris d’Agneau confite en cocotte façon grand-mère,
Lentilles vertes du Puy AOC
OU
La Poitrine de cochon d’Abotia (pays Basque) confite puis grillée, 
embeurré de choux vert, jus au Porto
Abotia

OU
La Quenelle lyonnaise au brochet, sauce Nantua

Dessert au choix

Un plat et un dessert
Nous consulter

La Salade lyonnaise, sauce Jean Vignard, lardons, croûtons, oeuf poché
13€

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
16

L’Assortiment de Charcuterie et son pot de rillette maison, Jambon de Parme affinage 16 mois et Coppa du Parma affinage
2 mois de la Maison Bedogni « Maîtres Charcutiers » à Langhirano depuis 1954
15,50€

La Salade gourmande d’automne, (mesclun, saumon fumé maison,foie gras, pommes Granny Smith,Noix et huile de noix, endives)
16€

La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française),
sauce ravigote
17€

La Crème de champignons des bois parfumé au café, tartine de jambon blanc et éclats de châtaignes
14€

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly 69210 servis de 2 façons :

En Omelette du curé avec queues d’écrevisses
15

En Meurette, petits oignons, lardons, croûtons
14

En Oeuf cocotte, crème de jambon blanc, croûtons, épinards frais
14

La Quenelle lyonnaise au brochet, sauce Nantua
19

Le Dos de cabillaud rôti à la grenobloise, câpres, croûtons, dés de citron
19€

La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote
21

Le Foie de veau poêlé, déglacé au vinaigre à la persillade (origine française)
25

Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère
25

Le Gras double sauté à la lyonnaise
15

L’Andouillette française à la fraise de veau, sauce émulsionnée à la graine de moutarde
18

Le Saucisson lyonnais pistaché, sauce beaujolaise
17

La Mitonnée de Canut en cocotte cuite durant 5 heures (joue de porc, couenne, travers et saucisson lyonnais)
18

La Souris d’Agneau confite en cocotte,  façon grand-mère Haricots coco de paimpol au jus, poêlée de légumes
19

Le Contre filet de boeuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac
24

La Poitrine de cochon d’Abotia (pays Basque) confite puis grillée, embeurré de choux vert, jus au Porto Abotia
21€

Le Suprême de Volaille fermière rôtie, aux Morilles et à la crème
25€

Côté Garnitures

La Poêlée de haricots verts fins
3

Garniture supplémentaire par table
5

Le Plateau de fromages de la Mère Richard 
10€

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux
7€

Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard
7
50

La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
6

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel
7

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit
7

Le Mont Blanc : glace vanille, crème de marron, sauce chocolat, meringue, chantilly
8,50€

Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé
8

Le Baba maison ivre de rhum
850

L’île flottante aux pralines de Saint Genix
7

La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »
7

La Tarte aux Pralines de Saint Genix
7

La Poire Rocha Belle Hélène glace vanille, chocolat chaud, chantilly
7€

Champagnes (75CL)

Coupe de Champagne Collet Brut Art Déco
15€

LOUIS CONSTANT BRUT
45€

MARGUERITE GUYOT CUVEE DESIR
55€

MARGUERITE GUYOT CUVEE FLEUR DE FLO
63€

CHAMPAGNE COLLET BRUT ART DECO
65€

MARGUERITE GUYOT CUVEE PASSION
70€

MARGUERITE GUYOT CUVEE SEDUCTION
70€

MARGUERITE GUYOT CUVEE EXTASE 2002
110€

MUMM BRUT CORDON ROUGE
70€

MUMM BLANC DE BLANC MUMM DE CRAMANT
159€

Apéritifs

Apéritifs Divers (2cl)
4€

Kïr (lOcl)
5€

Communard lOcl
5€

Anisés Pastis 51,Ricard (2cl)
3€50

Bière pression Affligem (Demi)
3€50

Kir Royal lOcl
12€

Porto Blanc Westport 4el
6€

Porto Rouge Nieport 4cl
6€

Whisky Ballantine’s Baby
4€

Whisky Ballantine’s 4cl
9€

Americano Maison 12cl
8€

Vins au verre (12CL) :

Sélection du jour
7€

Sélection Liquoreux
7€

Sélection Prestige
10€

Eaux minérales :

Evian, Badoit 1L
5,00 €

Evian, Badoit 50CL
3,50 €

Saint Géron 75CL
5,00 €

Badoit rouge 33CL
4,20 €

Jus de fruits artisanaux, Maison Bissardon (25CL) :

Orange, Pomme, Tomate, Abricot
5,00 €

Sodas :

Limonade 33CL, Coca 33CL, Coca Light 33CL,
Orangina 25CL, Schweppes 25CL
4,00 €

Boissons chaudes :

Café Nespresso
2,20 €

Thé et infusions
3,00 €