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Située au cœur du quartier historique des Canuts, Daniel & Denise Croix Rousse se veut un lieu de vie ouvert, convivial et décontracté. En salle ou en terrasse, face à la place des Tapis, du petit déjeuner à l’apéro entre copains, ce nouvel établissement est une invitation à la détente. Joseph Viola y propose une cuisine de tradition fine et élégante à travers une formule du jour (plat-dessert) à 21 € le midi du mardi au vendredi ou le menu de saison (entrée-plat-dessert) à 30 €.

Une formule du jour composée d’un plat et d’un dessert est proposée à 21 € tous les midis du mardi au vendredi. A cela s’ajoutent nos menus qui varient selon les saisons.

CARTES & MENUS

Formule du jour avec plat et dessert à 21 € uniquement le midi du lundi au vendredi.
Possibilité de menus groupe sur demande (hors menus ci-dessous)
à partir de 12 personnes

Un plat et un dessert

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
OU
La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
OU
Le Suprême de volaille rôti

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel

Servi avec un sirop à l’eau

Le Tartare de boeuf Charolais, coupé au couteaux
OU
Le Dos de merlu rôti, tapenade d’olive vertes et huile vierge
OU
Les Moules de Bouchot françaises façon poulette

L’île flottante aux pralines de Saint Genix
OU
La Mousse au Chocolat
OU
La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
Le Crème froide de petits pois, oeuf poché, coppa, crumble de parmesan
OU
La Salade du marché de la Croix Rousse, Salade romaine, assortiments de légumes du moment crus et cuits, œuf poché

L’Andouillette française à la fraise de veau, sauce émulsionnée à la graine de moutarde
OU
Le Poisson de l’arrivage
OU
Le Suprême de Volaille fermière d’Ardèche, Contisé aux beurre d’herbes, jus au vinaigre

Le Vacherin aux fraises Gariguette
OU
L’île flottante aux pralines de Saint Genix
OU
La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »
Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)
OU
La Salade gourmande de saison
(mesclun, jambon de Parme, foie gras, pommes Granny Smith, Noix et huile de noix, haricots verts)

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet en Meurette, petits oignons, lardons, croûtons

La Mitonnée des Canuts en cocotte, cuite durant 5 heures (assortiment de pièces de cochon français)
OU
La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua

Dessert au choix
La Cervelle de Canut et croûtons

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

Verre de Côtes du Rhône Villages AOC, « Laudun », J.Viola et M.Chapoutier 2015

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet en Meurette,
petits oignons, lardons, croûtons

Verre de Bourgogne Epineuil AOC « Pinot Noir », Domaine Garnier 2014

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua

Verre de Montagny 1er Cru AOC « Les Jardins », Château de Chamilly 2015

La Suggestion du moment

Verre de Chiroubles AOC, « La Précieuse Vieilles Vignes », Domaine Cheysson 2014

Le Plateau de fromages, sélection du M.O.F Didier Lassagne

Verre de Côtes du Rhône AOC, Joseph Viola & Michel Chapoutier, 2015

Les Gourmandises de Daniel et Denise

Verre de Viognier, « Cuvée Mathilde », Domaine Vigier, 2014

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
17€

La Salade du Marché De la Croix Rousse, Salade romaine, assortiments de légumes du moment crus et cuits, œuf poché
14€

 

La Salade gourmande de saison (mesclun, jambon de Parme, foie gras, pommes Granny Smith, Noix et huile de noix, haricots verts)
16€

Le Crème de petits pois, œuf poché, Coppa, crumble de parmesan
15€

La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote
17€

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly 69210 servis de 2 façons :

En Omelette du curé avec queues d’écrevisses
15€

En Meurette, petits oignons, lardons, croûtons
14€

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
19€

Dos de Cabillaud rôti à la grenobloise, câpres, croûtons, dés de citron
22€

La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote
21€

La Tranche de foie de veau poêlée, déglacée au vinaigre en persillade (origine française)
25€

Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère
25€

L’Andouillette française à la fraise de veau, sauce émulsionnée à la graine de moutarde
18€

La Mitonnée des Canuts en cocotte cuite durant 5 heures (assortiment de pièces de cochon français)
18€

Le Contre filet de boeuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac
24€

Le Tartare de boeuf Charolais coupé aux couteaux
16€

Le Suprême de Volaille fermière d’Ardèche, contisé aux beurre d’herbes, jus au vinaigre
22€

Côté Garnitures

La Poêlée de haricots verts fins
3€

Garniture supplémentaire par table
5€

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux
7€

Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard
7€50

Le Plateau de fromages, sélection du M.O.F Didier Lassagne
10€

La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
6€

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel
7€

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit
7€

Le Vacherin aux fraises Gariguette française
7,50€

Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé
8€

Le Baba maison ivre de rhum
8€50

L’île flottante aux pralines de Saint Genix
7€

La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »
7€

La Tarte Tatin aux Pralines de Saint Genix
7€

Champagnes (75CL)

Coupe de Champagne Collet Brut Art Déco
15€

LOUIS CONSTANT BRUT
45€

MARGUERITE GUYOT CUVEE DESIR
55€

MARGUERITE GUYOT CUVEE FLEUR DE FLO
63€

CHAMPAGNE COLLET BRUT ART DECO
65€

MARGUERITE GUYOT CUVEE PASSION
70€

MARGUERITE GUYOT CUVEE SEDUCTION
70€

MARGUERITE GUYOT CUVEE EXTASE 2002
110€

MUMM BRUT CORDON ROUGE
70€

MUMM BLANC DE BLANC MUMM DE CRAMANT
159€

Apéritifs

Apéritifs Divers (2cl)
4€

Kïr (lOcl)
5€

Communard lOcl
5€

Anisés Pastis 51,Ricard (2cl)
3€50

Bière pression Affligem (Demi)
3€50

Kir Royal lOcl
12€

Porto Blanc Westport 4el
6€

Porto Rouge Nieport 4cl
6€

Whisky Ballantine’s Baby
4€

Whisky Ballantine’s 4cl
9€

Americano Maison 12cl
8€

Vins au verre (12CL) :

Sélection du jour
7€

Sélection Liquoreux
7€

Sélection Prestige
10€

Eaux minérales :

Evian, Badoit 1L
5,00 €

Evian, Badoit 50CL
3,50 €

Saint Géron 75CL
5,00 €

Badoit rouge 33CL
4,20 €

Jus de fruits artisanaux, Maison Bissardon (25CL) :

Orange, Pomme, Tomate, Abricot
5,00 €

Sodas :

Limonade 33CL, Coca 33CL, Coca Light 33CL,
Orangina 25CL, Schweppes 25CL
4,00 €

Boissons chaudes :

Café Nespresso
2,20 €

Thé et infusions
3,00 €