• La carte • Réservation •
Nous contacter •

Situé au cœur du quartier historique du Vieux Lyon, à deux pas de la cathédrale Saint-Jean,
Daniel & Denise Saint Jean vous propose une cuisine lyonnaise gourmande et généreuse dans le cadre typique d’un bouchon lyonnais.
Boiseries, anciens tableaux aux murs, bar en zinc rendent ce restaurant convivial et chaleureux.

Une formule du jour composée d’un plat et d’un dessert est proposée à 21 € tous les midis du mardi au vendredi. A cela s’ajoutent nos menus qui varient selon les saisons.

[ L’établissement propose également une salle à manger (8 à 22 places assises) privatisable sur demande pour des événements privés ou professionnels. ]

CARTES & MENUS

Formule du jour avec plat et dessert à 21 € uniquement le midi du lundi au vendredi.
Possibilité de menus groupe sur demande (hors menus ci-dessous)
à partir de 12 personnes

Un plat et un dessert

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
OU
La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
OU
Le Suprême de volaille rôti

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel

Servi avec un sirop à l’eau

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
OU
Le Plat du marché
OU
Le Poisson de l’arrivage

* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis

La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
OU
La Crème brûlée à la vanille
OU
Le Dessert du jour du pâtissier 

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
OU
Le Gâteau de tomates au fromage frais, crème de basilic, copeaux de parmesan
OU
Les Petits-Pois frais en velouté parfumé à l’estragon, œuf mollet, tuile de pain de campagne

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
OU
L’Andouillette aux trois cuissons (grillée, panée, en gratin)
OU
Le Tournedos de paleron de veau mijoté durant 5 heures dans son jus, pickels d’oignon rouge

Dessert maison de «Daniel & Denise»
Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)
OU
Le Dos de Saumon d’Ecosse label rouge, fumé par nos soins,
rémoulade de céleri rave de nos cultures

Le Cervelas pistaché en brioche, façon « Henri Bouillet »

La Tranche de cochon d’Abotia cuit à l’étouffé au porto,                   
compoté de choux rouge confit dans son jus
OU
La Mitonnée de Canut en cocotte cuite au coin du fourneau
(joue de porc, couenne, travers et saucisson lyonnais)
OU
La Volaille de Bresse AOC aux morilles,
de Madame Rachel Roussel-Voisard  éleveur de volailles de Bresse à Chapelle-Voland (39140)

Dessert maison de «Daniel & Denise»
Pour l’apéritif : Grattons, la cervelle de Canut et croûtons

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
Verre de Beaujolais blanc « Exception », domaine Cheysson, 2015

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
Verre de Viognier « Les Granges de Mirabel » 2014, M.Chapoutier

Le Saucisson pistaché en brioche, façon « Henri Bouillet »
Verre de Brouilly, Domaine Condemine, 2015

La Pommette de Ris de Veau dorée au sautoir et légumes primeurs
Verre de Côte du Rhône, “Joseph Viola”, 2015

Les Desserts maison de « Daniel&Denise »
Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
17€

La Salade Romaine, aux lardons rôtis, pickles au vinaigre, croûtons et œuf poché     
1
4€

Le Dos de Saumon d’Ecosse label rouge, fumé par nos soins, rémoulade de céleri rave de nos cultures
16€

 

Le Saladier d’Automne d’endives, noix, pommes granny-smith, taboulé d’œuf dur, choux fleur, et lèches de saumon fumé par nos soins 14€

Le Velouté de courge du jardin de Vartan, lèches de jambon Serrano et œuf cuit mollet
14€

L’Escalope de foie gras de canard poêlé, mijoté de pied de cochon à l’estragon, vinaigrette aux fruits de la passion
17€

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet, en meurette,                                 
petits oignons, lardons, croûtons (producteur à Lentilly 69210)
14€

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
20€

Le Filet de poisson sauvage, rôti au plat, à la Grenobloise
24€

Le Dos de Cabillaud rôti en croûte d’herbes folles, crémeux de choux fleur à l’huile d’olive
21€

La Tranche de foie de veau poêlée, déglacée au vinaigre en persillade (origine française)
25€

La Pommette de ris de veau dorée au sautoir, et légumes du moment
29€

L’Andouillette aux trois cuissons (grillée, panée, en gratin)
18€

Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon Grand-Mère
25€

La Cervelle de veau (origine française) dorée au beurre à la provençale
19€

La Mitonnée du Canut en cocotte cuite au coin du fourneau (joue de porc, couenne, lard épais et saucisson lyonnais)
17€

Le Saucisson pistaché en brioche, façon « Henri Bouillet »
18€

Le Contre filet de boeuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac
24€

La Tranche de cochon d’Abotia cuit à l’étouffé au porto, compoté de choux rouge confit dans son jus
20€

La Volaille de Bresse AOC aux morilles
de Madame Rachel Roussel-Voisard éleveur de Volailles de Bresse à Chapelle-Voland (39140)
26€

La Pièce de Paleron de veau cuit comme une daube, légumes de nos cultures et pickles d’oignons rouges
20€

La Fricassée de poulet des Landes (Eugénie-les-Bains) aux oignons
21€

La Poêlée de haricots verts fins
3€

La poêlée de légumes du jardin de Vartan
3€

Garniture supplémentaire par table
5€

La Cervelle de Canut, au vinaigre de vin vieux
7€

Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard – Halles de Lyon
7€50

La Boîte aux trois fromages (1/4 Saint Marcellin de la Mère Richard,
bûchette de Comté et cervelle de canut)
7€

La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
7€

Le Vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé
8€

Le Colonel : sorbet citron, vodka, citron confit
7€

Le Baba maison ivre de rhum
8€50

L’île flottante aux pralines de Saint Genix
7€

La Tarte Tatin aux pralines de Saint Genix, crème de Bresse AOC
7.50€

La Tarte chocolat noir, glace à la fève de tonka
8€

Le Macaron à la crème de praline de Saint-Genix, glace praline
7€

Le Dôme chocolat – passion
(Biscuit et mousse chocolat, praliné croustillant, crémeux passion)
7.50€

La Poire poché façon vin chaud aux épices et crème de cassis crémeux vanille et sorbet cassis
7€

Le Carpaccio d’ananas aux zestes de citron vert confits, dôme de meringue et crème citronnée
7€

Le Dessert du jour du pâtissier
7€

Carte de plus de 70 références

Côtes du Rhône Villages (rouge)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Beaujolais Village (rouge)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Mâcon Villages (blanc)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Côtes-de-Provence (rosé)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Les blancs

CÔTES DU RHÔNE
Viognier de Rosine, 
Domaine Stéphane Ogier, 2015
42€

Saint-Peray, « Les Archevêques »,
Vin de Vienne, 2015
49€

SAINT-VÉRAN
« Vieilles Vignes »,
Domaine de la Feuillarde, 2014
30€

Les rouges

BEAUJOLAIS
Chiroubles
Domaine de la Grosse Pierre,
Alain Passot, 2015
27€

Morgon
Jean-Pierre Large, 2016
34€

Juliénas
Clos de Haute Combe-Vincent Audras 2015
28€

CÔTES DU RHÔNE

Crozes Hermitage
Les Amandiers – Luc Tardy – 2014
35€

Lucidus IGP
« Terres de Vienne »
Maisons Lucidi et Chapoutier – 2014
48€

Côte-Rôtie « Rozier »
Domaine Christophe Pichon – 2013
85€