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Situé au cœur du quartier historique du Vieux Lyon, à deux pas de la cathédrale Saint-Jean,
Daniel & Denise Saint Jean vous propose une cuisine lyonnaise gourmande et généreuse dans le cadre typique d’un bouchon lyonnais.
Boiseries, anciens tableaux aux murs, bar en zinc rendent ce restaurant convivial et chaleureux.

Une formule du jour composée d’un plat et d’un dessert est proposée à 21 € tous les midis du mardi au vendredi. A cela s’ajoutent nos menus qui varient selon les saisons.

[ L’établissement propose également une salle à manger (8 à 22 places assises) privatisable sur demande pour des événements privés ou professionnels. ]

CARTES & MENUS

Formule du jour avec plat et dessert à 21 € uniquement le midi du lundi au vendredi.
Possibilité de menus groupe sur demande (hors menus ci-dessous)
à partir de 12 personnes

Un plat et un dessert

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
OU
La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
OU
Le Suprême de volaille rôti

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel

Servi avec un sirop à l’eau

La Mitonnée du Canut en cocotte cuite au coin du fourneau (joue de porc, couenne, lard épais et saucisson lyonnais)
OU
Le Suprême de volaille fermier rôti, caviar d’aubergines, huile vierge d’agrumes
OU
La Mostelle en cocotte, bouillon de crustacés et fenouil

* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis

La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
OU
La Crème brûlée à la vanille
OU
Le Dessert du jour du pâtissier 

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
OU
Le Gâteau de tomates au fromage frais, crème de basilic, copeaux de parmesan
OU
Les Petits-Pois frais en velouté parfumé à l’estragon, œuf mollet, tuile de pain de campagne

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
OU
L’Andouillette aux trois cuissons (grillée, panée, en gratin)
OU
Le Tournedos de paleron de veau mijoté durant 5 heures dans son jus, pickels d’oignon rouge

Dessert maison de «Daniel & Denise»
Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)
OU
Le Saumon d’Ecosse Label Rouge fumé par nos soins

Le Cervelas pistaché en brioche, façon « Henri Bouillet »

La Côte de cochon fermier rôtie, légumes printaniers et jus de viande
OU
La Mitonnée de Canut en cocotte cuite au coin du fourneau
(joue de porc, couenne, travers et saucisson lyonnais)
OU
La Volaille de Bresse AOC aux morilles,
de Madame Rachel Roussel-Voisard  éleveur de volailles de Bresse à Chapelle-Voland (39140)

Dessert maison de «Daniel & Denise»
Pour l’apéritif : Grattons, la cervelle de Canut et croûtons

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
Verre de Beaujolais blanc « Exception », domaine Cheysson, 2014

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
Verre de Viognier « Les Granges de Mirabel » 2014, M.Chapoutier

Le Cervelas pistaché en brioche, façon « Henri Bouillet »
Verre de Brouilly, Domaine Condemine, 2014

La Pommette de Ris de Veau dorée au sautoir et légumes primeurs
Verre de Côte du Rhône, “Joseph Viola”, 2015

Les Desserts maison de « Daniel&Denise »
Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
17€

La Salade Romaine, aux lardons rôtis, pickels au vinaigre, croûtons et œuf poché
13€

Le Saumon d’Ecosse Label Rouge fumé par nos soins
15€

Les Légumes grillés en salade, toast de tapenade
15€

Le Gâteau de tomates au fromage frais, crème de basilic, copeaux de parmesan
14€

Les Petits Pois frais en velouté parfumé à l’estragon, œuf mollet, tuile de pain de campagne
15€

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly 69210 :

L’ Omelette du curé aux queues d’écrevisses
15€

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
19€

Le Filet de poisson sauvage, rôti au plat, à la Grenobloise
24€

La Dorade en filet poêlé à l’huile d’olive, compotée de fenouil au vinaigre de Calamansi, jus de volaille
24€

L’Émincée de gras double, sauté à la lyonnaise au vinaigre de vin vieux
16€

La Pommette de ris de veau dorée au sautoir, et légumes primeurs
28€

L’Andouillette aux trois cuissons (grillée, panée, en gratin)
17€

Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon Grand-Mère
25€

La Cervelle de veau (origine française) dorée au beurre à la provençale
18€

La Mitonnée du Canut en cocotte cuite au coin du fourneau (joue de porc, couenne, lard épais et saucisson lyonnais)
17€

Le Saucisson pistaché en brioche, façon « Henri Bouillet »
17€

Le Contre filet de boeuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac
24€

La Côte de cochon fermier rôtie, Légumes printaniers et jus de viande
19€

La Volaille de Bresse AOC aux morilles
de Madame Rachel Roussel-Voisard éleveur de Volailles de Bresse à Chapelle-Voland (39140)
26€

Le Tournedos de paleron de veau mijoté durant 5 heures dans son jus, pickels d’oignon rouge
19€

La Poêlée de haricots verts fins
3€

Garniture supplémentaire par table
5€

La Cervelle de Canut, au vinaigre de vin vieux
7€

Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard – Halles de Lyon
7€50

La Boîte aux trois fromages (1/4 Saint Marcellin de la Mère Richard,
bûchette de Comté et cervelle de canut)
7€

La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
7€

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel
5€

Le Vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé
8€

Le Colonel : sorbet citron, vodka, citron confit
7€

La Crème brûlée à la vanille
7€

Le Baba maison ivre de rhum
8€50

La Crème de citron meringuée croustillante, biscuit breton au beurre salé
7€

La Poêlée de fraises froides au poivre noir, glace verveine et tuile aux amandes
7€

Les Petits pots au chocolat et madeleines tièdes au miel
7€

L’île flottante aux pralines de Saint Genix
7€

La Pulpe de melon en soupe, mangue fraîche en salade, glace au basilic
7€

La Tarte Tatin aux pralines de Saint Genix, crème de Bresse AOC
7€

Le Dessert du jour du pâtissier
7€

Carte de plus de 70 références

Côtes du Rhône Villages (rouge)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Beaujolais Village (rouge)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Mâcon Villages (blanc)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Côtes-de-Provence (rosé)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Les blancs

CÔTES DU RHÔNE
Viognier de Rosine, 
Domaine Stéphane Ogier, 2015
42€

Saint-Peray, « Les Archevêques »,
Vin de Vienne, 2014
49€

SAINT-VÉRAN
« Vieilles Vignes »,
Domaine de la Feuillarde, 2014
28€

Les rouges

BEAUJOLAIS
Chiroubles
Domaine de la Grosse Pierre,
Alain Passot, 2015
27€

Morgon
Jean-Pierre Large, 2015
34€

Juliénas
Clos de Haute Combe-Vincent Audras 2015
28€

CÔTES DU RHÔNE

Crozes Hermitage
Les Amandiers – Luc Tardy – 2014
33€

Lucidus IGP
« Terres de Vienne »
Maisons Lucidi et Chapoutier – 2014
45€

Côte-Rôtie « Rozier »
Domaine Christophe Pichon – 2013
85€