• La carte • Réservation •
Nous contacter •

Situé au cœur du quartier historique du Vieux Lyon, à deux pas de la cathédrale Saint-Jean,
Daniel & Denise Saint Jean vous propose une cuisine lyonnaise gourmande et généreuse dans le cadre typique d’un bouchon lyonnais.
Boiseries, anciens tableaux aux murs, bar en zinc rendent ce restaurant convivial et chaleureux.

Une formule du jour composée d’un plat et d’un dessert est proposée à 21 € tous les midis du mardi au vendredi. A cela s’ajoutent nos menus qui varient selon les saisons.

[ L’établissement propose également une salle à manger (8 à 22 places assises) privatisable sur demande pour des événements privés ou professionnels. ]

CARTES & MENUS

Formule du jour avec plat et dessert à 21 € uniquement le midi du lundi au vendredi.
Possibilité de menus groupe sur demande (hors menus ci-dessous)
à partir de 12 personnes

La Quenelle lyonnaise au brochet, sauce Nantua
OU
Le Suprême de volaille des Dombes, à la Duxelles de champignons, crème d’ail fumé
OU
Le Poisson du Marché

* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis

La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
OU
Le Crumble aux fruits de saison
OU
Le Dessert du jour du pâtissier 

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
OU
Les Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly 69210, Pochés en meurette, petits oignons et lardons caramélisés
OU
Le Velouté de champignons des bois, crème de lait, œuf mollet

La Quenelle lyonnaise au brochet, sauce Nantua
OU
L’Andouillette aux trois cuissons (grillée, panée, en gratin)
OU
La Joue de bœuf confite au vin rouge du Beaujolais, choux rouge au vinaigre et miel de sapin

Dessert maison de «Daniel & Denise»
Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)
OU
Le Saumon d’Ecosse Label Rouge fumé par nos soins

Le Saucisson lyonnais brioché, façon « Henri Bouillet »

La Côte de cochon fermier rôtie, jus de viande parfumé à la sauge
OU
La Mitonnée de Canut en cocotte cuite au coin du fourneau (joue de porc, couenne, travers et saucisson lyonnais)
OU
La Volaille de Bresse AOC aux morilles, de Madame Rachel Roussel-Voisard  éleveur de volailles de Bresse à Chapelle-Voland (39140)

Fromage de la Mère Richard – Halles de Lyon

Dessert maison de «Daniel & Denise»
Grattons, la cervelle de Canut et croûtons

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
Verre de Beaujolais blanc « Exception », domaine Cheysson, 2014

La Quenelle lyonnaise au brochet, sauce Nantua
Verre de Viognier « Les Granges de Mirabel » 2014, M.Chapoutier

Le Saucisson lyonnais brioché, façon « Henri Bouillet »
Verre de Brouilly, Domaine Condemine, 2014

Le Ris de veau cuit au sautoir aux cèpes (français), duxelles de champignons
Verre de Côte du Rhône, “Joseph Viola”, 2015

Le ½ Saint Marcellin affiné de la Mère Richard

Les Desserts maison de « Daniel&Denise »

Café
La Salade lyonnaise, sauce Jean Vignard, lardons, croûtons, œuf poché
13€

Le Saumon d’Ecosse Label Rouge fumé par nos soins
15€

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
16€

La Terrine de foie gras frais de canard cuit maison au naturel
17€

La Terrine de foie de volaille, salade à l’huile de noix, cornichons au vinaigre et pain grillé
15€

Le Velouté de champignons des bois, crème de lait, œuf mollet
15€

Les Ravioles d’escargots au vin rouge réduit
15€

L’Escalope de foie gras de canard chaude poêlée
19€

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly 69210 :

En Omelette du curé avec queues d’écrevisses
15€

Les Œufs pochés en meurette petits oignons et lardons caramélisés
15€

La Quenelle lyonnaise au brochet, sauce Nantua
19€

Le Poisson sauvage
 cuit entier au four, poêlée de légumes de saisons
24€

Les Noix de Saint Jacques rôties,
écrasé de potiron aux noisettes torréfiées, sauce vin blanc parfumée au citron vert
21€
L’Emincé de gras double sauté à la lyonnaise
15€

La Cervelle de veau (origine française) dorée au beurre à la provençale
18€

L’Andouillette aux trois cuissons (grillée, panée, en gratin)
17€

Le Foie de veau poêlé, déglacé au vinaigre à la persillade (origine française)
25€

Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon Grand-Mère
25€

La Mitonnée du Canut en cocotte cuite au coin du fourneau (joue de porc, couenne, lard épais et saucisson lyonnais)
17€

Le Saucisson lyonnais brioché, façon « Henri Bouillet »
17€

Le Contre filet de boeuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac
24€

La Côte de cochon fermier rôtie jus de viande parfumé à la sauge
19€

La Volaille de Bresse AOC aux morilles
de Madame Rachel Roussel-Voisard éleveur de Volailles de Bresse à Chapelle-Voland (39140)
26€

La Joue de bœuf confite au vin rouge du beaujolais, choux rouge au vinaigre et miel de sapin
19€

L’Epaule d’agneau du Limousin confite, chips d’ail
47€/ 2 pers

La Poêlée de haricots verts fins
3€

Garniture supplémentaire par table
5€

La Cervelle de Canut, au vinaigre de vin vieux
7€

Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard
7€50

La Boîte aux trois fromages (1/4 Saint Marcellin de la Mère Richard,
bûchette de Comté et cervelle de canut)
7€

La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
7€

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel
7€

Le Vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé
8€

Le Colonel : sorbet citron, vodka, citron confit
7€

Le Crumble aux fruits de saison
7€

L’lrish coffee : café, whisky, chantilly
7€

Le Gâteau au yaourt de « Pepo » en pain perdu
7€

La Crème brûlée à la vanille
7€

Le Baba maison ivre de rhum
8€50

La Tarte au mélange de carotte, betterave, pomme fruit et raisin de Corinthe,
le tout compoté au cuivre, coulis de carotte au citron
7€

Les Petits pots au chocolat et madeleines tièdes au miel
7€

L’île flottante aux pralines de Saint Genix
7€

Le Strudel au pomme fruit et praline rose de Saint-Genix,
sorbet au ti punch,
7€

La Tarte Tatin aux pralines de Saint Genix, crème de Bresse AOC
7€

Le Dessert du jour du pâtissier
7€

Carte de plus de 70 références

Côtes du Rhône Villages (rouge)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Beaujolais Village (rouge)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Mâcon Villages (blanc)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Côtes-de-Provence (rosé)
46cl/10€ – 25cl/5.50€

Les blancs

CÔTES DU RHÔNE
Viognier de Rosine, 
Domaine Stéphane Ogier, 2014
42€

Saint-Peray, « Les Archevêques »,
Vin de Vienne, 2014
49€

SAINT-VÉRAN
« Vieilles Vignes »,
Domaine de la Feuillarde, 2013
28€

Les rouges

BEAUJOLAIS
Chiroubles
Domaine de la Grosse Pierre,
Alain Passot, 2014
27€

Morgon
Jean-Pierre Large, 2014
34€

Juliénas
Clos de Haute Combe-Vincent Audras-2014
28€

CÔTES DU RHÔNE

Crozes Hermitage
Les Amandiers – Luc Tardy – 2014
32€

Lucidus IGP
« Terres de Vienne »
Maisons Lucidi et Chapoutier – 2013
45€

Côte-Rôtie « Rozier »
Domaine Christophe Pichon – 2013
85€