• Intérieur restaurant Daniel & Denise Créqui
  • Assiette de quenelle au brochet restaurant Daniel & Denise Créqui
  • Intérieur restaurant Daniel & Denise Créqui
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Nappes à carreaux et verres ballons sur les tables, cuivres, faïences et photos sur les murs, on a l’impression en entrant chez Daniel & Denise que le temps s’est suspendu…
Et pourtant, ici, la tradition est en mouvement perpétuel. Situé dans le quartier de la gare Part Dieu, le restaurant propose une formule du jour (plat-dessert) à 21 € le midi du lundi au vendredi ou le menu de saison (entrée-plat-dessert) à 30 €. En salle ou en terrasse l’été, plongez au cœur du terroir lyonnais avec finesse et élégance dans une ambiance conviviale et décontractée…

CARTES & MENUS

Formule du jour avec plat et dessert à 21 € uniquement le midi du lundi au vendredi.
Possibilité de menus groupe sur demande (hors menus ci-dessous)
à partir de 12 personnes

Un plat et un dessert

Nous consulter
Un plat et un dessert
Le Gâteau de foies de volaille à l’ancienne, coulis de tomate financière
OU
Le Poisson du moment selon arrivage
OU
Le Plat du marché

* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis

Les Suprêmes d’orange, crème chocolat blanc et cardamome verte, biscuit aux amandes
OU
Les Sorbets et glaces, la madeleine au miel
OU
La Tarte Tatin à la Praline de Saint Genix

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)
OU
Les OEufs de poule pochés, à la crème de petits pois et pickles de légumes
Producteur de Lentilly – 69210
OU
La tarte fine croustillante aux légumes mijotés de saison, vinaigrette pistou

Le Jambon blanc à l’os rôti, sauce Madère
OU
Le Suprême de volaille fermier, crème de carottes et légumes de saison
OU
Le Poisson sauvage du marché selon arrivage

La Raviole d’ananas, crème d’avocat et spéculos
OU
L’Île flottante aux pralines de Saint Genix
OU
La poêlée de fraises française froide, coulis de fruits rouge, glace verveine
Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
Verre de Viognier, Domaine des Granges de Mirabel 2014

La Mini-Quenelle de Brochet Maison, sauce Nantua

Le Poisson sauvage à la Grenobloise 
Verre de Landun, Côte du Rhône Villages, Joseph Viola & M. Chapoutier 2015

La Volaille de Bresse rôtie aux morilles et à la crème ( AOC)
Verre de Julienas, « Clos de Haute Combe » 2014 (Beaujolais rouge)

Les Desserts Maison de Daniel & Denise
Verre de Viognier, cuvée Mathilde 2014 IGP, Domaine Vigier Ardèche

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
16€

La Salade gourmande de Saison,
(mesclun, saumon fumé maison, foie gras, pommes Granny Smith, Noix et huile de noix,endives),
16€

Le Poireau grillé, crème de mimosa et tuile de pain
16€

Le Poulpe confit à l’huile d’olive macédoine de fruits et légumes crus
17€

La tarte fine croustillante aux légumes mijotés de saison, vinaigrette pistou
15€

La petite salade verte
5€

L’Escalope de foie gras de canard chaude poêlée sur galette de champignons des bois, sauce au porto
19€

La Tête de veau (origine française) cuite au court bouillon, sauce ravigo
17€

La Salade de ris d’agneau enrobé de jus et pommes de terre Amandine tièdes
16€

Les Asperges blanches des Landes poêlées, tomates confites et roquette
15€

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly 69210

  • en Omelette du curé aux queues d’écrevisses
    15€
  • Les oeufs de poule pochés à crème de petits pois froide et pickles de légumes
    14€
La Quenelle Lyonnaise de brochet Maison, sauce Nantua
19€

Le Poisson sauvage selon arrivage, poêlée de champignons jus au poivre de Madagascar,
24€

La Truite rose cuite au plat, façon Grenobloise
19€

*La Liste des allergènes est à votre disposition auprès de votre Maître d’Hôtel

La Cervelle de veau (origine française) poêlée au beurre à la provençale
18€

Le Foie de veau poêlé déglacé au vinaigre à la persillade (origine française)
25€

La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote
21€

Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère
25€

Le Contre filet de boeuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac
24€

L’Epaule d’agneau du Limousin confit au jus (Pour 2)
47€

La Volaille de Bresse AOC de Madame Rachel Roussel-Voisard aux morilles et à la crème éleveur de Volailles de Bresse à Chapelle-Voland (39140)
26€

Le Travers de porc français confit aux épices, compotée de légumes
20€

Côté Garnitures

La Poêlée de haricots verts fins
3€

Garniture supplémentaire par table
5€

* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux
7€

Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard
7€50

La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC
7€

La Boîte aux trois fromages 
(1/4 Saint Marcellin de la Mère Richard, bûchette de Comté et cervelle de canut)
7€

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit
7€

L’lrish coffee : café, whisky, chantilly
7€

Le Café liégeois : glace café, sauce café, chantilly
7€

Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé
8€

Le Baba maison ivre de rhum
8€50

L’île flottante aux pralines de Saint Genix
7€

La Tarte Tatin aux pralines de Saint Genix
7€

Les Petits pots au chocolat et madeleines tièdes au miel
7€

La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »
7€

La Raviole d’ananas, crème d’avocat et speculos
7€

La poêlée de fraises française froide, coulis de fruits rouge, glace verveine
7€

Le Millefeuille d’Arlette aux fruits rouge, crème légère vanille
7€