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Située au cœur du quartier historique des Canuts, Daniel & Denise Croix Rousse se veut un lieu de vie ouvert, convivial et décontracté. En salle ou en terrasse, face à la place des Tapis, du petit déjeuner à l’apéro entre copains, ce nouvel établissement est une invitation à la détente. Joseph Viola y propose une cuisine de tradition fine et élégante à travers une formule du jour (plat-dessert) à 21 € le midi du mardi au vendredi ou le menu de saison (entrée-plat-dessert) à 30 €.

Une formule du jour composée d’un plat et d’un dessert est proposée à 21 € tous les midis du mardi au vendredi. A cela s’ajoutent nos menus qui varient selon les saisons.

CARTES & MENUS

Formule du jour avec plat et dessert à 21 € uniquement le midi du lundi au vendredi.
Possibilité de menus groupe sur demande (hors menus ci-dessous)
à partir de 12 personnes

Un plat et un dessert
Nous consulter

Le Tartare de boeuf Charolais, coupé au couteaux
OU
Le poisson de l’arrivage
OU
Le Plat du Marché

L’île flottante aux pralines de Saint Genix
OU
La Crème caramel aux œufs
OU
La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
La Terrine de Foies de Volailles pistachée, mesclun et condiments
OU
Le Velouté de petits pois, oeuf poché, pointes d’asperges Coppa, crumble de parmesan
OU
La Salade lyonnaise, sauce Jean Vignard, lardons, croûtons, oeuf poché

L’ Echine de cochon d’Abotia (pays Basque) confite puis grillée, mousseline d’artichauts, jus au Porto
OU
La Souris d’Agneau confite en cocotte façon grand-mère Lentilles vertes du Puy AOC
OU
Le Paleron de Veau confit, carottes au jus

Le Gâteau au yaourt de « Pepo » en pain perdu
OU
L’île flottante aux pralines de Saint Genix
OU
La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »
Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)
OU
La Salade gourmande de saison
(mesclun, jambon de Parme, foie gras, pommes Granny Smith, Noix et huile de noix, haricots verts)

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet en Meurette, petits oignons, lardons, croûtons

La Mitonnée de Canut en cocotte, cuite durant 5 heures (joue de porc, couenne, échine de cochon d’Abotia et saucisson lyonnais)
OU
Le Suprême de Volaille jaune fermière des Dombes, Contisé aux beurre d’herbes, jus au vinaigre
OU
La Quenelle lyonnaise au brochet, sauce Nantua

La Boîte aux trois fromages

Dessert au choix
La Cervelle de Canut et croûtons

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet en Meurette,
petits oignons, lardons, croûtons

La Quenelle lyonnaise au brochet, sauce Nantua

La Suggestion du moment,

Le Plateau de fromages de la Mère Richard

Les Gourmandises de Daniel et Denise
La Salade lyonnaise, sauce Jean Vignard, lardons, croûtons, oeuf poché
13€

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)
16€

La Terrine de Foies de Volailles pistachée mesclun et condiments
15€

La Salade gourmande de saison (mesclun, jambon de Parme, foie gras, pommes Granny Smith, Noix et huile de noix, haricots verts)
16€

Le Velouté de petits pois, œuf poché, pointes d’asperges Coppa, crumble de parmesan
14€

La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote
17€

Les Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly 69210 servis de 2 façons :

En Omelette du curé avec queues d’écrevisses
15€

En Meurette, petits oignons, lardons, croûtons
14€

La Quenelle lyonnaise au brochet, sauce Nantua
19€

Le Merlan entier rôti à la grenobloise câpres, croûtons, dés de citron, épinards frais
20€

La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote
21€

Le Foie de veau poêlé, déglacé au vinaigre à la persillade (origine française)
25€

Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère
25€

Le Gras double sauté à la lyonnaise
15€

L’Andouillette française à la fraise de veau, sauce émulsionnée à la graine de moutarde
18€

La Mitonnée de Canut en cocotte cuite durant 5 heures (joue de porc, couenne, travers et saucisson lyonnais)
18€

La Souris d’Agneau confite en cocotte,  façon grand-mère Lentilles vertes du Puy
19€

Le Contre filet de boeuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac
24€

L’ Echine de cochon d’Abotia (pays Basque) confite puis grillée, mousseline d’artichauts, jus au Porto
21€

Le Suprême de Volaille jaune fermière des Dombes, Contisé aux beurre d’herbes, jus au vinaigre
22€

Côté Garnitures

La Poêlée de haricots verts fins
3€

Garniture supplémentaire par table
5€

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux
7€

Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard
7€50

Le Plateau de fromages, sélection du M.O.F Didier Lassagne
10€

La Faisselle de Rians, crème de Bresse AOC
6€

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel
7€

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit
7€

Le Vacherin aux fraises
7,50€

Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé
8€

Le Baba maison ivre de rhum
8€50

L’île flottante aux pralines de Saint Genix
7€

La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »
7€

La Tarte aux Pralines de Saint Genix
7€

Champagnes (75CL)

Coupe de Champagne Collet Brut Art Déco
15€

LOUIS CONSTANT BRUT
45€

MARGUERITE GUYOT CUVEE DESIR
55€

MARGUERITE GUYOT CUVEE FLEUR DE FLO
63€

CHAMPAGNE COLLET BRUT ART DECO
65€

MARGUERITE GUYOT CUVEE PASSION
70€

MARGUERITE GUYOT CUVEE SEDUCTION
70€

MARGUERITE GUYOT CUVEE EXTASE 2002
110€

MUMM BRUT CORDON ROUGE
70€

MUMM BLANC DE BLANC MUMM DE CRAMANT
159€

Apéritifs

Apéritifs Divers (2cl)
4€

Kïr (lOcl)
5€

Communard lOcl
5€

Anisés Pastis 51,Ricard (2cl)
3€50

Bière pression Affligem (Demi)
3€50

Kir Royal lOcl
12€

Porto Blanc Westport 4el
6€

Porto Rouge Nieport 4cl
6€

Whisky Ballantine’s Baby
4€

Whisky Ballantine’s 4cl
9€

Americano Maison 12cl
8€

Vins au verre (12CL) :

Sélection du jour
7€

Sélection Liquoreux
7€

Sélection Prestige
10€

Eaux minérales :

Evian, Badoit 1L
5,00 €

Evian, Badoit 50CL
3,50 €

Saint Géron 75CL
5,00 €

Badoit rouge 33CL
4,20 €

Jus de fruits artisanaux, Maison Bissardon (25CL) :

Orange, Pomme, Tomate, Abricot
5,00 €

Sodas :

Limonade 33CL, Coca 33CL, Coca Light 33CL,
Orangina 25CL, Schweppes 25CL
4,00 €

Boissons chaudes :

Café Nespresso
2,20 €

Thé et infusions
3,00 €